Deutschland
|
Postleitzahl: 85 290
|
Vorwahl: 0 84 52
|
Konzerte
|
Zünftige Jubiläumsfeier des SingkreisesGZ 27.6.07 : Maggie Zurek |
Seit einem Jahrzehnt widmen sie sich der Pflege
traditionellen Liedgutes und gestalten darüber hinaus |
Der gleichnamige gemischte Chor hatte sich
bereits fünf Jahre vorher aufgelöst. Schon bei ihren ersten Auftritten,
etwa mit der Deutschen Bauernmesse ernteten sie viel Beifall für das hohe musikalische Niveau ihres Vortrags. In den Folgejahren gehörten die Mitgestaltung des Christkindlmarktes, die Umrahmung von Adventfeiern im Altenheim ebenso zu den regelmäßigen Terminen, wie die musikalische Bereicherung von Gottesdiensten und die Teilnahme am Kirchenkonzert des Sängervereines. Seit 1999 gehört das Passionssingen in der Kirche St. Ulrich zu den Höhepunkten in der vorösterlichen Zeit. |
Mit Freuden beteiligen sich die mittlerweile 35 Sängerinnen auch an Festen, wie dem der Förderschule oder an Feierlichkeiten befreundeter Vereine. In guter Erinnerung sind allen noch die Bayrischen Abende unter Bürgermeister Max Steinberger, die Bauernjahrtage und das Frauentragen oder die gemeinsame Gestaltung einer Lyriklesung mit dem damaligen Literaturkreis im Klosterbräu-Biergarten. Im Jahr 2000 kam im die Stallweihnacht im Terminkalender hinzu. Ihr seid die Gutsten bekundete Chorleiter Kellerer einmal scherzhaft. Ein Lob, das die Sängerinnen in gesteigerter Form an ihre Chefin als die Beste weitergaben verbunden mit einem Vergelts Gott in Form eines bunten Blumenstraußes für deren Engagement. |
Singkreis feiert JubiläumGZ : Magdalena Zurek am 21.06.2007
Bilder : Peter Mühlbacher |
Auf zehn Jahre gemeinsamen Singens
unter der Leitung von Margit Meiers blickt der Bayrische Singkreis der VHS
Geisenfeld zurück. Zur Feier dieses kleinen Jubiläums wird der
Frauenchor am 23. Juni um 18 Uhr die Abendmesse musikalisch gestalten. Anschließend trifft man sich zum gemütlichen Hoagarten im Gasthof Birnthaler. Bei schönem Wetter findet die Feier im Biergarten statt. Alle Freunde des Singkreises sind eingeladen. |